メニュー

ブロッコリーは、お好きですか?  

[2024.10.21]

現在、ブロッコリーは農林水産省の「特定野菜」に指定されており、2026年度から特定野菜から指定野菜へ格上げされるそうです。

指定野菜とは、消費量が多く国民にとって重要な野菜として国が指定する制度です。

わたくし個人的にはブロッコリーは好んで口にしません💦

経験ある方もいらっしゃるかと思いますが、ブロッコリーを茹でている時に黒い粒々がふわふわっと😱(ふわふわは、ご想像にお任せしますm(_ _)m)

しかしながらブロッコリーには沢山の栄養があり、目にとっても大切なルテインなども含まれており、網膜を保護し、加齢による視力の低下を防ぐ効果があると言われております。

我が家の子ども達も大好きで、お弁当には欠かさず入れていたブロッコリー🥦

母がブロッコリー嫌いとは、子ども達も大人になるまで知りませんでした🤭

どうしても口にすることができない🥦食べることを諦めていたのですが、最近スーパーでよく目にするようになったブロッコリースーパースプラウト🌱✨

ブロッコリーの芽を3〜7日育てた物だそうですが、なんとブロッコリーより栄養価が高く3日に一回食べるだけでもいいそうです!

これなら茹でずに、ふわふわを目撃することなく毎日手軽に健康食材を摂取することができます✨

スーパーの野菜コーナーにひっそりと置いてある素晴らしい栄養食!

皆様も是非探してみてくださいね🌱

▲ ページのトップに戻る

Close

HOME