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塩のお話し

[2023.02.15]

皆さん「塩」をどのようにして、摂ってますか?
塩と健康は切っても切り離せない関係にあります。
塩がなくては、身体はあっという間にダウンしてしまいますし、かといって塩分の摂りすぎも身体によくありません。

健康のためには、塩との正しいお付き合いが大切なのです。

塩を構成する主たるミネラルには「ナトリウム」・「マグネシウム」・「カリウム」があります。

ミネラルは、体の発育・代謝・生理作用をコントロールする働きがあり、細胞のバランスを維持し神経や筋肉機能を正しく保ってくれます。
ここではそんなミネラルたっぷりの塩を紹介します。

○フランス産「ゲランドの塩」
・薄いグレー
・パン作り、お肉、お魚のソテーに適してる
・成分<100gあたり>
マグネシウム   420mg
カルシウム    152mg
鉄        17.5mg
塩化ナトリウム  88.3mg

○ヒマラヤ山脈「マグマ塩」
・淡いピンク
・ゆで玉子にかけると温泉玉子の味に!!
・成分<100gあたり>
マグネシウム   0.3mg
カルシウム    4.4mg
鉄        27.4mg
亜鉛       285mg

○韓国産「678三年熟成天日塩」
・添い茶色
→お湯に溶かして飲んだり、サラダ・蒸し料理に
・成分<100gあたり>
マグネシウム    1200mg
カルシウム     200mg
カリウム      310mg
ナトリウム     33000mg

「生命の源」とも言える良質な塩の摂取、皆さんも普段の生活に取り入れてはいかがでしょか?

スタッフ 小野

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